Porsche dikenal sebagai brand otomotif asal Jerman yang kerap memproduksi mobil-mobil sport, Sport Utility Vehicle (SUV), dan sedan. Merek mobil yang sudah ada sejak 1931 ini cukup popular karena kerap ikut di ajang balap dan dipasarkan di seluruh dunia.
Nah, saat ini beberapa model Porsche yang masih ditawarkan antara lain Porsche 911, Porsche Boxster, Porsche Cayman, Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Porsche Macan, dan Porsche 918.
Yang perlu digaris bawahi, di Indonesia merek mobil berbasis di Stuttgart ini tergolong untuk menengah atas karena sebuah Porsche terbaru harga mencapai miliaran. Tak heran para pemilik Porsche adalah kalangan tajir.
Namun OLXer yang ingin punya mobil Porsche dengan harga miring bisa juga. Setidaknya membeli dengan status bekas bisa jadi alternatif.
Apakah harga mobil-mobil Porsche bekas tetap miliaran? Ternyata tidak, sebab di platform jual beli mobil bekas OLX.co.id, cukup banyak Porsche dengan banderol Rp 200-300 jutaan.

Dalam platform tersebut rata-rata model mobil Porsche yang dijual dengan harga tersebut adalah Cayenne lansiran 2003-2009. Diketahui untuk Cayenne lansiran 2003-2006 rata-rata dibanderol Rp 280-350 juta, sedangkan Cayenne 2008-2009 dilepas sekitar Rp 370-385 juta.
Salah satu model Porsche Cayenne yang dijual di OLX.co.id dengan harga paling rendah yaitu lansiran 2006 seharga Rp 285 juta. Menurut sang penjual, yang berlokasi di Kawasan Tebet, Jakarta Selatan, bahwa mobilnya mengusung mesin V6 bensin berkapasitas 3.2 liter dengan jarak tempuh tak sampai 75.000 km.
“Mobil yang kami tawarkan semua dalam kondisi baik dan siap pakai serta jaminan bebas banjir dan tabrakan. Surat-surat dijamin keaslian dan keabsahannya. Kami hanya melayani cash dan terima tukar tambah,” tulis sang penjual dengan inisial Budy.
Dia pun menjelaskan, jika memang tertarik dengan Porsche yang dijualnya bisa langsung melihat wujudnya di lokasi. Apabila cocok, harga bisa di nego juga lho.
Harga Porsche Boxster Bekas

Tidak hanya model SUV, ada juga mobil Porsche bekas yang miliki gaya sport, yaitu Boxster lansiran 2003 berbanderol tak sampai setengah miliar alias hanya Rp 475 juta oleh si penjual Nicholas Santoso.
Mobil berkelir merah menyala dengan mesin bensin ini disebutkan bagian atapnya bisa terbuka dan odometernya sudah menyentuh angka 30.000 km. Selain itu, masalah pajaknya ternyata masih hidup dan sudah dibayar pada Januari 2021 lalu. lihat di sini.
Tidak hanya itu, apabila OLXer ingin mencari Porsche dengan tahun lebih muda atau di atas tahun 2010, tak perlu khawatir. Karena mobil jenama Jerman ini meski berstatus bekas harganya belum menyentuh satu miliar.
Lihat saja untuk harga Porsche Cayenne dengan tahun produksi sekitar 2011-2013 harganya sekitar Rp 570-700 juta. Sementara model Porsche Macan lansiran antara 2014-2015 dijual Rp 750-780 jutaan.
Nah, jika OLXer ingin mobil Porsche bergaya sport yang harganya tergolong terjangkau untuk jenis mobil bisa memilih Panamera S lansiran 2010, yang dijual sekitar Rp 690-798 juta.
Selain itu masih ada juga mobil sport yakni Porsche Cayman. Di OLX.co.id ada beberapa model bekasnya dengan tahun rakitan antara 2010-2012 yang harganya sekitar Rp 715-765 jutaan. Kalau OLXer mau lihat mobil-mobil Porsche bekas bisa lihat di OLX.co.id.