PT Pertamina Lubricants meluncurkan Pertamina Enduro Platinum 5W-40, pelumas yang khusus didedikasikan untuk kebutuhan Motor BMW Motorrad.
Kabar gembira bagi para pemilik motor BMW di Indonesia! PT Pertamina Lubricants (PTPL) resmi menjalin kerjasama dengan PT Layur Astiti Bumi Kencana, dealer resmi BMW Motorrad di Indonesia.
Kolaborasi ini melahirkan pelumas terbaru yang dirancang khusus untuk motor BMW, yaitu Pertamina Enduro Platinum 5W-40.
Pertamina Enduro Platinum 5W-40 diluncurkan di BMW Motorrad Indonesia Flagship Store, Jakarta Selatan. Dihadiri langsung Direktur Utama PT Pertamina Lubricants, Werry Prayogi, dan Direktur Utama PT Layur Astiti, Fransiska Renata Palupi.
Pertamina Enduro Platinum 5W-40: Performa Tangguh untuk Motor BMW

Pertamina Enduro Platinum 5W-40 diformulasikan khusus untuk motor kopling kering dengan cc besar (>500cc). Menggunakan teknologi ESTER dan base oil fully synthetic, pelumas ini menawarkan:
- Performa andal dalam kondisi ekstrem.
- Torsi dan tenaga optimal.
- Perlindungan mesin dari keausan berlebih.
- Hemat pemakaian berkat tingkat penguapan yang rendah.
Baca Juga: Ganti Oli Pertamina, Bawa Pulang Motor! Yuk, Ikutan “CLICK ‘N WIN 2024”!
“Kami sangat bangga dapat menghadirkan pelumas berkualitas tinggi dan tangguh yang dirancang secara khusus untuk kebutuhan sepeda motor BMW Motorrad,” ungkap Werry Prayogi.
“Ini adalah wujud komitmen Pertamina dalam menyediakan pelumas berkualitas tinggi yang tidak hanya mendukung performa, tetapi juga kenyamanan berkendara pengguna BMW Motorrad di Indonesia.”
Pengujian Ketat untuk Hasil Maksimal
Sebelum diluncurkan, Pertamina Enduro Platinum 5W-40 telah melewati serangkaian pengujian ketat, mulai dari dyno test hingga road test menggunakan motor BMW R1300GS dan R1250GS Adventure. Hasilnya? Performa mesin motor BMW makin stabil dan andal!
“Kami sangat antusias memperkenalkan Pertamina Enduro Platinum 5W-40 kepada pelanggan BMW Motorrad Indonesia,” tambah Fransiska Renata Palupi. “Kolaborasi ini memungkinkan kami untuk menghadirkan pelumas yang dapat memberikan perlindungan terbaik untuk motor berteknologi tinggi BMW.”
Kerjasama Pertamina Lubricants dan BMW Motorrad Indonesia merupakan langkah strategis untuk memenuhi kebutuhan pelumas premium di Indonesia, khususnya bagi segmen motor besar. Semoga kolaborasi ini dapat memberikan pengalaman berkendara yang lebih baik bagi para pecinta BMW Motorrad di Tanah Air.
Pertamina Enduro Platinum 5W-40 dibanderol dengan harga Rp395.000 per liter dan sudah tersedia di BMW Motorrad Indonesia Flagship Store, TB Simatupang, Jakarta Selatan. (Z)